Ligue des champions : la Juventus décroche le match nul contre le Bayern Munich

Stefano Sturaro face au Bayern (1280x640) Olivier MORIN/AFP
Stefano Sturaro a inscrit le but de l'égalisation pour la Juventus Turin, mardi soir. © Olivier MORIN/AFP
SPECTACLE - Les "Bianconeri" ont réussi à faire match nul contre le Bayern Munich après avoir été menés 2-0.

Juventus-Bayern. Ce huitième de Ligue des champions aux allures de finale a tenu toutes ses promesses lors de sa manche aller, mardi, au Juventus Stadium. Les joueurs de Massimiliano Allegri, finalistes malheureux de la dernière finale contre le Barça, ont été admirables de courage. Menés 2-0 par les Bavarois, ils ont réussi à décrocher le match nul (2-2), ce qui leur permet d'espérer avant le match retour, qui aura lieu à l'Allianz Arena, le 16 mars prochain. Malgré tout, les Munichois partiront avec l'avantage de leurs deux buts marqués à l'extérieur. Le premier l'a été par Thomas Müller après une remise de Douglas Costa au deuxième poteau (1-0, 43e). En tout début de deuxième période, c'est Arjen Robben qui a signé le but du break d'une superbe frappe enroulée (2-0, 55e).

Dybala et Sturaro buteurs. Mais les Turinois n'ont pas eu trop le temps de gamberger. Huit minutes après le but de Robben, Paulo Dybala a relancé le suspense après une passe pleine de justesse de Mario Mandzukic (1-2, 63e). L'ancien du Bayern (2012-14) a également été engagé sur l'action de l'égalisation. Le Croate a décalé acrobatiquement Alvaro Morata, dont la remise de la tête a trouvé Stefano Sturaro (2-2, 76e). Les Noir et Blanc restent en course pour la qualification avant un match retour qui promet et auquel pourrait participer Franck Ribéry, entré en jeu en fin de match du côté des Bavarois.