Ligue des champions : Monaco chute à Benfica

LIGUE DES CHAMPIONS - Le club de la Principauté s'est incliné 1-0 sur la pelouse du Benfica Lisbonne.

L'AS Monaco a encaissé mardi son premier but de la saison en Ligue des champions. Et celui-ci fait très mal puisqu'il permet au Benfica Lisbonne de l'emporter 1-0 lors de la 4e journée de la phase de groupes. Séduisante jusque-là mais inefficace, l'ASM a cédé sur un corner venu de la gauche (82e). Derley a sauté plus haut que l'arrière-garde monégasque et, seul au deuxième poteau, Talisca a pu ajuster Danijel Subasic de près. En dépit de cette défaite, le club de la Principauté conserve la deuxième place du groupe, avec une longueur d'avance sur son adversaire du soir et sur le Zénith Saint-Pétersbourg, qui s'est incliné (2-1) sur sa pelouse face au Bayer Leverkusen, futur adversaire de Monaco, le 26 novembre.

Talisca inscrit le seul but de la rencontre :

Un Ferreira Carrasco intenable. L'équipe de Leonardo Jardim a payé au prix fort son manque de réalisme. Car, avant ce corner fatal, l'ASM a eu les meilleures occasions, notamment en début de deuxième période, avec un Yannick Ferreira Carrasco de feu. Le jeune espoir belge a été dans tous les bons coups : mais, à chaque fois, il lui a manqué la réussite dans le dernier geste, face à un Julio Cesar des grands soirs. Aligné à la pointe de l'attaque, l'Ivoirien Lacina Traoré a lui aussi eu sa chance mais son tir a été contré (67e). "Nous avons eu des occasions et en Ligue des champions, quand on rate une occasion, on le paie cher", a insisté Jardim au micro de BeIn Sports. "C'est vrai que les joueurs qui sont dans l'équipe ne sont pas des buteurs mais ils vont progresser." L'ASM, qui n'a marqué qu'une fois en quatre matches, devra retrouver le chemin des filets à Leverkusen et face au Zénith si elle veut voir les huitièmes de finale.