Ligue Europa : l'Inter battu par Tottenham

avec Reuters

Battu 3-0 par Tottenham il y a une semaine, l'Inter Milan a fait une remontée spectaculaire à domicile jeudi soir en huitièmes de finale retour de la Ligue Europa avant de laisser filer la qualification dans la prolongation (4-1).

Les Italiens, quasiment condamnés au coup d'envoi, ont rattrapé leur retard dans le temps réglementaire grâce à trois buts signés Antonio Cassano (20e), Rodrigo Palacio (52e) et Williams Gallas contre son camp (75e). L'attaquant Emmanuel Adebayor a fini par délivrer les Londoniens, tombeurs de Lyon au tour précédent, à la 96e minute de jeu à la suite d'une première tentative de Moussa Dembélé repoussée par le gardien Samir Handanovic.

Compte tenu de ce but marqué chez eux, les Milanais devaient inscrire deux buts supplémentaires pour garder espoir. Mais ils n'en n'ont inscrit qu'un, par Ricardo Alvarez, à dix minutes de la fin.