Le but gag de Nani

VIDEO - Nani a inscrit un but qui va entrer dans l'histoire. Peut-être pas par la grande porte.

Si vous êtes supporters du LOSC, vous savez forcément que Manchester United a l'habitude de la jouer fine. En huitième de finale aller de la Ligue des champions 2006-07, Ryan Giggs avait inscrit le seul but du match à Bollaert sur un coup franc direct, sans attendre le coup de sifflet de l'arbitre. Ce week-end face à Tottenham, son successeur sur l'aile gauche du côté d'Old Trafford, le Portugais Nani, a lui attendu un coup de sifflet qui n'est jamais venu...

Description des faits. A la lutte avec Younes Kaboul, Nani, légèrement déséquilibré par le défenseur français, s'écroule dans la surface de réparation, se saisit du ballon de la main et demande un penalty que ne lui accorde pas l'arbitre de la rencontre, Mark Clattenburg. Le Portugais se roule alors par de terre de dépit tandis que Gomes, le gardien des Spurs, se saisit du ballon. L'arbitre n'a rien sifflé, ni le penalty - ça se défend -, ni la main de Nani - c'est incompréhensible. Par conséquent, la balle est toujours en jeu. Et Nani est le premier à le comprendre...

Regardez ce but incroyable de Nani :

On le voit sur les images, Nani demande à l'arbitre si le ballon est toujours en jeu, ce que l'homme en noir lui confirme très clairement. Par conséquent, les réclamations des joueurs de Tottenham, à commencer par celles de William Gallas, n'y changent rien. M. Clattenburg ne peut pas revenir sur sa... non-décision. Manchester United, qui menait déjà 1-0 avant ce but gag, assoit sa victoire sur les Spurs (2-0) et reste à cinq points de Chelsea.

Mais ce qui est peut-être le plus amusant dans cette histoire, c'est qu'en 2005, Tottenham s'était déjà senti floué sur la pelouse de Manchester United avec un but refusé pourtant valable. Sur une frappe de Pedro Mendes, le gardien mancunien de l'époque, Roy Carroll, avait relâché le ballon derrière sa ligne. Le nom de l'arbitre : Mark Clattenburg.