Le Bayern tenu en échec

F.Q. , modifié à
BUNDELSIGA - Le Bayern et Leverkusen se quittent sur un match nul (1-1).

BUNDELSIGA - Le Bayern et Leverkusen se quittent sur un match nul (1-1). Le Bayern Munich a raté une belle occasion de frapper un grand coup sur la Bundesliga. Tous les éléments parlaient pourtant en faveur des Bavarois: la confiance engrangée par la qualification en demi-finale de la Ligue des champions en milieu de semaine et surtout le revers surprise de Schalke 04 à Hanovre (2-4) un peu plus tôt dans la journée. Mais les hommes de Louis Van Gaal ne sont pas parvenus à ramener les trois précieux points de la victoire de leur déplacement à Leverkusen (1-1) lors de la 30e levée du championnat d'Allemagne. Conséquences : le Bayer reste en course pour le titre, tandis que les Munichois ne creusent pas l'écart sur Schalke, repoussé à deux longueurs du leader bavarois au classement. Trois jours après le match contre Manchester United en C1, l'entraîneur du Bayern s'est une nouvelle fois appuyé sur sa doublette magique Ribéry-Robben. Le Néerlandais, héros d'Old Trafford après avoir le but de la qualification, a récidivé à la Bay Arena en transformant un penalty obtenu à la 51e minute. Son compère français du milieu de terrain avait au préalable semé la panique dans la défense avant de subir une faute de Castro dans la surface (1-0). Cet avantage au score, les Bavarois ne l'ont conservé que huit minutes. Les joueurs de Jupp Heynckes, pas vernis après la barre transversale touchée par Barnetta en première période (38e), ont finalement été récompensés de leurs efforts en égalisant par Vidal, à la retombée d'un coup franc puissant de Kroos qui a heurté le montant de Butt (1-1, 59e).