La Juventus accrochée

la rubrique Football , modifié à
LIGUE EUROPA - Les Turinois ont été tenus en échec par Lech Poznan (3-3) malgré le 302e but de Del Piero.

LIGUE EUROPA - Les Turinois ont été tenus en échec par Lech Poznan (3-3) malgré le 302e but de Del Piero. Groupe A: La Juve accrochée par Lech Poznan Les mésaventures de la Juventus Turin se poursuivent dans cette entame de saison 2010-2011 puisque la Vieille Dame n'a pu faire mieux qu'un match nul face aux Polonais de Lech Poznan (3-3), jeudi dans le Piémont, à l'occasion de la 1ère journée de la phase de poules de la Ligue Europa. Mené deux buts à rien après un doublé de Rudnevs (14e, 30e), le club italien était pourtant parvenu à renverser la vapeur grâce aux deux buts de Chiellini (45e, 50e) et au 302e but sous le maillot bianconero de Del Piero (68e), mais Rudnevs y est finalement allé de son triplé (90e) pour obtenir le point du match nul. Dans l'autre match du groupe A, Manchester City n'a pas manqué ses débuts dans cette phase de poules. Les Citizens se sont en effet imposés ce jeudi soir sur la pelouse du Red Bull Salzbourg sur le score de 2-0. L'Espagnol David Silva, arrivé cet été en provenance de Valence, a ouvert le score dès la 8e minute avant que le Brésilien Jô ne double la mise peu après l'heure de jeu. Manchester City prend du même coup la tête du groupe devant la Juventus Turin et Lech Poznan. Groupe B: L'Atletico battu à Salonique Surprise ce jeudi en Ligue Europa où le tenant du titre, l'Atletico Madrid, s'est incliné sur la pelouse de l'Aris Salonique, un de ses rivaux dans le groupe B. Javito a inscrit le seul but du match à l'heure de jeu. Les Grecs prennent du même coup la deuxième place de ce groupe B derrière le Bayer Leverkusen, large vainqueur de Rosenborg 4-0. Le Bayer Leverkusen n'a en effet pas fait de détail au BayArena ce jeudi face aux Norvégiens de Rosenborg lors de la première journée de la Ligue Europa. Les Allemands se sont imposés 4-0 grâce notamment à un triplé de Patrick Helmes. Les joueurs de Jupp Heynckes prennent la tête du groupe B devant l'Aris Salonique, l'Atletico Madrid et enfin Rosenborg. Groupe C: Lille défait par le Sporting Pour son premier match de la phase de poules de la Ligue Europa, Lille a été battu jeudi par le Sporting (2-1) à Villeneuve-d'Ascq. Les Dogues ont raté la première période durant laquelle ils ont concédé deux buts, oeuvres de Vukcevic (11e) et Helder Postiga (33e), avant de réduire l'écart par l'intermédiaire de Frau après le repos (57e). Dans l'autre rencontre du groupe C, le Levski Sofia a pris le meilleur sur La Gantoise (3-2). Groupe D: Villarreal surpris à Zagreb La première journée du groupe D de la Ligue Europa a donné lieu à une petite surprise jeudi puisque le club espagnol de Villarreal a subi la loi du Dinamo Zagreg (2-0) en Croatie. Le Sous-marin jaune a été torpillé par les buts de Rukavina (18e) et Sammir (80e) alors que Marcos Senna n'a pas terminé la rencontre, récoltant un deuxième carton jaune après 74 minutes de jeu. Dans l'autre rencontre du groupe, le FC Bruges et le PAOK Salonique n'ont pu se départager (1-1), Malezas (78e) répondant à l'ouverture du score de Kouemaha (61e) pour la formation grecque. Groupe E: Alkmaar prend les commandes L'AZ Alkmaar a pris la tête du groupe E de la Ligue Europa à l'issue de la première journée ce jeudi soir. Les Néerlandais se sont imposés 2-1 à domicile face aux Moldaves du Sheriff Tiraspol, Jaliens offrant la victoire aux siens à la 83e minute. Un succès qui leur offre la première place puisque dans l'autre match du groupe, le Dynamo Kiev n'a pu battre les Biélorusses du BATE Borisov, concédant le nul sur sa pelouse (2-2). Les Ukrainiens menaient 2-1 à la pause avant de voir Nekhaychik égaliser en début de seconde période. Groupe F: Le CSKA Moscou en impose Le CSKA Moscou a opéré des débuts fracassants en phase de poules de la Ligue Europa, jeudi soir. Les Russes se sont imposés 3-0 à Lausanne, prenant du même coup la tête du groupe F. Grâce à sa victoire sur Palerme, le Sparta Prague suit au classement, tout juste devancé à la différence de buts. Groupe G: Le Zénith s'offre Anderlecht Défait par Auxerre en tour préliminaire de la Ligue des champions, le Zénith Saint-Pétersbourg a bien réagi ce jeudi lors de son premier match de Ligue Europa. Les Russes ont en effet battu les Belges d'Anderlecht sur leur pelouse (3-1) grâce à un triplé de leur buteur Alexander Kerzhakov. Dans le même groupe, l'AEK Athènes s'est également imposé. Opposés aux Croates de l'Hajduk Split, les Grecs se sont imposés 3-1 à domicile grâce à trois réalisations de Djebbour, Liberopoulos et Scocco. L'AEK Athènes en profite donc pour prendre la tête du groupe G en compagnie du Zénith Saint-Pétersbourg. Groupe H: Getafe et Stuttgart prennent les devants Le VfB Stuttgart n'a pas souffert ce jeudi lors de la première journée de la Ligue Europa. Les Allemands se sont imposés à domicile face aux Young Boys de Berne, éliminés en tour de barrages de la Ligue des champions par Tottenham. Cacau, Gentner et Tasci sont les trois buteur du VfB. Le club allemand prend la tête du groupe H devant Getafe, vainqueur en toute fin de match des Danois d'Odense (2-1). La tâche des Espagnols a cependant été difficile, après le but contre son camp d'Arizmendi en première période, donnant l'avantage à Odense. Mais le même Arizmendi s'est rattrapé en égalisant avant que Pedro Rios n'offre la victoire à Getafe à la 81e minute. Groupe I: Le PSV arrache le nul face à la Sampdoria, le Metalist écrase Debrecen Dans le groupe I, le PSV Eindhoven s'en tire bien ce jeudi soir lors de la première journée de la Ligue Europa. A domicile au Philips Stadion, les Néerlandais ont été menés 1-0 par la Sampdoria de Gênes suite à un but de Cacciatore avant d'égaliser à la 90e minute par le Hongrois Dzsudzsak. Avec ce match nul, le PSV Eindhoven et la Sampdoria de Gênes occupent tous deux la deuxième place du groupe I derrière le Metalist Kharkov, auteur du carton de la soirée sur la pelouse de Debrecen (0-5).Les Ukrainiens se sont en effet imposés 5-0 sur la pelouse des Hongrois de Debrecen. Menant déjà 2-0 à la pause, le Metalist a profité de l'infériorité numérique des Hongrois pour aggraver la marque en seconde période et ainsi prendre la tête de ce groupe I. Groupe J: Le PSG l'emporte à Séville Le PSG n'a pas manqué son départ en phase de poules de la Ligue Europa, jeudi, sur la pelouse du FC Séville. Les Parisiens se sont imposés en Andalousie à la faveur d'une réalisation de Nenê à l'entame du dernier quart d'heure (0-1). Un résultat logique tant les Espagnols sont apparus apathiques, qui n'offre pas pour autant la première place du groupe J aux hommes d'Antoine Kombouaré. dans le même temps en effet, Dortmund l'a emporté à l'arraché sur le terrain des Ukrainiens de Karpaty (3-4). Groupe K: Liverpool assure devant le Steaua Grâce à des buts signés J. Cole, N'Gog (deux fois dont un penalty) et Lucas, Liverpool a réussi son entrée dans la phase de poules de la Ligue Europa, jeudi soir, en dominant le Steaua Bucarest à Anfield Road (4-1). Et les Reds font d'une pierre deux coups puisqu'ils profitent du match nul entre Naples et Utrecht (0-0) pour prendre seuls les commandes du groupe K.