Indian Wells : Monfils cale encore tôt

ÉLIMINATION - Le Français Gaël Monfils a été sorti par l'Italien Fabio Fognini au 3e tour d'Indian Wells.

Déception. Gaël Monfils a été éliminé au 3e tour du Masters 1.000 d'Indian Wells par l'Italien Fabio Fognini après avoir eu plusieurs balles de match en sa faveur, lundi. Monfils s'est incliné en trois sets (6-2, 3-6, 7-5) contre le 14e joueur mondial. "J'ai pas forcément fait un grand match, j'ai eu du mal à rentrer dans la rencontre, avec trop de fautes et des difficultés à trouver la distance", a regretté le Français.

Monfils honnête. "Je rate deux balles de match, mais au final, il mérite plus que moi cette victoire", a ajouté Monfils. "Ce n'est pas un tournoi facile pour moi, je n'ai jamais gagné beaucoup de matches ici". Le Parisien de 27 ans avait mal débuté la rencontre en perdant d'entrée son service et la première manche rapidement en 25 minutes. Il s'est bien repris dans le second set, aidé il est vrai par la soudaine nervosité de son adversaire qui a perdu par deux fois son service (6-3). Dans le 3e et dernier set, il a gaspillé une de ses deux balles de match sur une double-faute. Monfils s'arrête comme en 2006 au 3e tour à Indian Wells, ce qui reste son meilleur parcours sur le ciment californien.