Euro 2016 : le pays de Galles rejoint le Portugal en demi-finales

Ashley Williams a inscrit le but de l'égalisation pour le pays de Galles, vendredi soir. © Denis CHARLET/AFP
SURPRISE - Le pays de Galles s'est qualifié pour le dernier carré de l'Euro aux dépens de la Belgique, vendredi soir (3-1).

Le Portugal connaît désormais son adversaire lors de la première demi-finale de l'Euro, mercredi prochain, à Lyon. Ce sera le pays de Galles. Les Dragons ont en effet créé la surprise, vendredi, en dominant la Belgique, au stade Pierre-Mauroy de Villeneuve d'Ascq (3-1). Les partenaires de Gareth Bale, pourtant rapidement menés au score après le but magnifique de Radja Nainggolan (13e), ont d'abord réussi à égaliser par Ashley Williams sur corner (1-1, 33e). Ils ont ensuite pris l'avantage grâce à un exploit personnel de leur avant-centre Hal Robson-Kanu (2-1, 55e) avant d'enterrer les derniers espoirs belges sur un coup de tête splendide de Sam Vokes, qui venait d'entrer en jeu (3-1, 86e).