Di Natale ne change pas de rythme

ALEXANDRE SARKISSIAN , modifié à
Meilleur réalisateur de Serie A en titre (29 buts), Antonio Di Natale suit la même cadence cette saison. Buteur la semaine dernière contre l'Inter (3-1), l'attaquant de l'Udinese en a profité pour enfiler à nouveau le maillot de capocannonieri avec 15 réalisations, et franchir la barre symbolique des 100 buts avec le club du Frioul. La Juventus a tout à craindre dimanche soir à Turin (22e j.).

Meilleur réalisateur de Serie A en titre (29 buts), Antonio Di Natale suit la même cadence cette saison. Buteur la semaine dernière contre l'Inter (3-1), l'attaquant de l'Udinese en a profité pour enfiler à nouveau le maillot de capocannonieri avec 15 réalisations, et franchir la barre symbolique des 100 buts avec le club du Frioul. La Juventus a tout à craindre dimanche soir à Turin (22e j.). "J'ai toujours donné le maximum avec Udine et je veux atteindre les 100 buts avec le club". Antonio Di Natale a tenu sa promesse. En novembre dernier, alors que la Juventus Turin, entre autres, était séduite par son profil, l'attaquant d'Udine réaffirmait son attachement au Stade Friuli. "J'ai un contrat jusqu'en 2013 et j'ai l'intention de terminer mas carrière ici". A 33 ans, Di Natale aurait pu succomber à une dernière aventure, financièrement intéressante chez une des institutions du football italien, mais son coeur a choisi le club du Frioul. Au plus grand bonheur de Francesco Guidolin. L'ex-entraîneur de l'AS Monaco se réjouit de voir qu'à la trentaine passée, à l'image de certains de ses collègues de Serie A comme Di Vaio, Crespo ou Pellissier, Antonio Di Natale n'a toujours pas perdu le sens du but. Mieux, il est le plus efficace des attaquants du championnat avec 15 buts inscrits en 20 matches, soit près de la moitié d'Udine cette saison (34). Il surfe sur une saison dernière exceptionnelle à l'issue de laquelle il termina capocannonieri avec 29 réalisations en 35 rencontres. Zac et Bierhoff remontent à la surface Pas étonnant que la Vieille Dame se soit positionnée pour recruter celui compte 36 sélections avec la Squadra Azzurra (10 buts). Les Bianconeri, qui est également le surnom des footballeurs d'Udine, accueillent dimanche soir la formation de Guidolin, en clôture de la 22e journée de Serie A. Di Natale ne sera pas le seul poison à surveiller au sein d'une formation de l'Udinese qui reste sur un succès devant l'Inter Milan (3-1), infligeant une première défaite à Leonardo depuis que le Brésilien s'est assis sur le banc des Nerazzurri. A l'issue de cette victoire de prestige (21e j.), qui a permis à Di Natale d'inscrire le deuxième but du match, Giampaolo Pozzo s'est montré quelque peu euphorique. "Avec cette équipe, nous prenons du plaisir. C'est la meilleure des 25 dernières années avec celle de Zaccheroni et Bierhoff" Le président du 8e du classement actuel fait allusion à la saison 1997-1998 achevée à la 3e place sous la houlette du Zac et avec un Bierhoff à 27 buts, meilleur réalisateur du championnat. Si Di Natale atteint le total de l'Allemand, Udine ne sera pas loin des places d'honneur. Face à la Vieille Dame, il aura toutefois l'occasion de marquer son 101e but en championnat pour le club du Frioul.