Défaite honorable pour le XV de France

PROGRÈS - L'équipe de France de rugby a perdu son deuxième test match d'affilée face à l'Australie (6-0).

Ce n'était pas du grand spectacle, samedi matin à Melbourne. L'équipe de France de rugby s'est inclinée sur un tout petit score (6-0), pour son deuxième test match face à l'équipe d'Australie. Les hommes de Philippe Saint-André n'ont pas inscrit le moindre point, mais ils ont au moins le mérite d'avoir réagi après la terrible défaite de samedi dernier (50-23).A la mi-temps, le score était encore nul et vierge. Mais le XV de France a encaissé deux pénalités en seconde période, aux 53e et 64e minutes. Ces deux coups de pied ont donc suffi aux Wallabies pour triompher de Français valeureux mais trop maladroits.

Dernière chance. Les XV de France peut même avoir quelques regrets. Plusieurs passes cafouillées et des en-avant ont empêché les Français d'inscrire le moindre point. Mais le résultat est malgré tout porteur d'espoirs et la défense a su réagir après la fessée de la semaine dernière. Plus de dix changements avaient été effectués par Philippe Saint-André par rapport à la composition de la première rencontre. Un troisième et dernier test match est programmé dans une semaine, le 21 juin, à Sidney.

sur-le-meme-sujet-sujet_scalewidth_460_scalewidth_460-1_scalewidth_460