Chelsea peut compter sur Drogba

Vainqueur du Community Shield dimanche dernier, Chelsea a dû patienter jusque dans le temps additionnel de la seconde période pour s'imposer, grâce à un doublé de Drogba, sur sa pelouse face à Hull City (2-1) en match d'ouverture de la Premier League, samedi. De son côté, Manchester City est allé cueillir trois points à Blackburn avant la rencontre Everton-Arsenal un peu plus tard.

Vainqueur du Community Shield dimanche dernier, Chelsea a dû patienter jusque dans le temps additionnel de la seconde période pour s'imposer, grâce à un doublé de Drogba, sur sa pelouse face à Hull City (2-1) en match d'ouverture de la Premier League, samedi. De son côté, Manchester City se rend à Blackburn avant la rencontre Everton-Arsenal un peu plus tard.Après avoir prolongé son contrat avec les Blues jusqu'en 2012, Didier Drogba s'est de nouveau révélé comme un élément clé de l'équipe londonienne en inscrivant un joli doublé, dont un but dans les arrêts de jeu, évitant ainsi une cruelle désillusion aux siens pour ce premier match à domicile de l'exercice 2009-2010. Car les joueurs du nouvel entraîneur Carlo Ancelotti ont bien failli partager les points avec une équipe de Hull City certes limitée mais qui a longtemps su faire déjouer les pensionnaires de Stamford Bridge.L'entame du match est à sens unique et Didier Drogba est tout proche d'inscrire le but inaugural de cette nouvelle saison dès les premières secondes de jeu. Les Blues dominent largement leur sujet et les Tigers vont mettre une dizaine de minutes avant de sortir la tête de l'eau.Les visiteurs vont alors monter en puissance et ouvrir le score par l'intermédiaire de Stephen Hunt (0-1, 28e). Chelsea ne va néanmoins pas trembler longtemps puisque le capitaine des Eléphants va réussir à égaliser sur un coup-franc (1-1, 36e). Au retour des vestiaires, les Blues vont manquer de nombreuses occasions. C'est finalement l'inévitable Drogba qui, lancé par Deco, arrache la victoire d'un centre tir parfait (2-1, 91e).Manchester City soigne son entréeEt si Chelsea l'a emporté à domicile, seul Stoke City a réussi à accomplir la même performance en dominant Burnley 2-0. Le Manchester City nouvelle version, renforcé notamment par Emmanuel Adebayor, Carlos Tevez et Kolo Touré, débutait sa saison à Blackburn. Le Togolais, titulaire au coup d'envoi, a inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs avant que Stephen Ireland ne clôture la marque en fin de match (2-0). La surprise de cette journée est venue de Villa Park, où Wigan l'a emporté 2-0.Sunderland, Fulham et West Ham ont quant à eux glané de précieux succès hors de leurs bases, s'imposant respectivement à Bolton (1-0), Portsmouth (1-0) et Wolverhampton (2-0).