Bordeaux peaufine ses automatismes

Les Girondins de Bordeaux ont conclu leur préparation, dimanche à Royan, en l'emportant face à Villarreal (2-0). Un succès que les hommes de Laurent Blanc, plutôt affûtés en attaque, ont obtenu grâce à des buts de Bellion et Fernando. De son côté, Marouane Chamakh était absent, officiellement victime d'une grippe intestinale...

Opposé à Villarreal, ce dimanche à Royan, Bordeaux a terminé sa préparation par une victoire (2-0). Un match que les hommes de Laurent Blanc, plutôt affûtés en attaque, ont remporté grâce à Bellion et Fernando. Mais sans Chamakh, officiellement victime d'une grippe intestinale, qui intéresse de plus en plus Arsenal..."On n'est pas encore au top, le voyage au Canada nous a fatigués. Mais par rapport aux premiers matches amicaux, ce n'est pas trop mal." Yoann Gourcuff, interrogé au micro d'Orange Sport, ne s'est pas trompé d'analyse. Face à une équipe de Villarreal privée de quelques joueurs majeurs, Bordeaux n'a pas été parfait mais l'a emporté (2-0).Globalement, les hommes de Laurent Blanc ont été plutôt inspirés offensivement et ont pris soin de rappeler que leur qualité de jeu n'avait pas fondu avec les chaleurs estivales. En témoignent les nombreuses occasions que Cavenaghi et Bellion, associés en attaque au coup d'envoi, se sont procuré.Un duo que le "Président" a dû composer en fonction de l'absence de Chamakh, victime selon le club d'une grippe intestinale. "Il m'a dit qu'il était malade et qu'il ne pouvait pas jouer, je le crois", a commenté l'entraîneur bordelais. En coulisses pourtant, le départ de l'international marocain se dessine. Il s'est même murmuré qu'il était en Angleterre pour finaliser son transfert... Les débuts de CianiOù ? Peut-être à Londres, où Arsenal a formulé une offre jugée insuffisante par Jean-Louis Triaud. Sans Chamakh, donc, les vainqueurs du Trophée des Champions, le week-end dernier à Montréal, ont dû trouver d'autres solutions. Ils peuvent déjà être rassurés par l'état de forme affiché par Gourcuff, dont la première frappe a inquiété Oliva, le gardien de Villarreal (9e).Sur une longue passe en profondeur de Diarra, Bellion a pris tout le monde de vitesse, dont Oliva (1-0, 32e). Un but qui, malgré quelques tirs des coéquipiers de Robert Pires qui ont permis à Carrasso de se mettre en évidence, a été suivi d'effet après le repos. Sur un coup franc côté gauche, Gourcuff a servi Fernando, dont la reprise en aile de pigeon un peu chanceuse a trompé pour la deuxième fois le portier adverse (2-0, 71e). Cette seconde période aura permis à Ciani de faire ses premiers pas en défense, sous l'oeil attentif de Laurent Blanc. "C'était un bon test pour nous, a ajouté le coach bordelais à l'issue de la rencontre, la dernière de ses joueurs avant la reprise du championnat, dimanche prochain contre Lens.