Barça VS Real, encore un Clasico

VIDÉO - Les Catalans se sont imposés (4-2), jeudi soir à Malaga et retrouveront le Real en demie.

Le FC Barcelone l'a emporté (4-2) sur la pelouse de Malaga, une victoire obtenue avec la manière qui vaut aux Catalans de se qualifier pour les demi-finales de la Coupe du Roi après avoir été accrochés (2-2) à domicile à l'aller. En demi-finale, les Blaugrana, tenants du titre, rencontreront le Real Madrid, pour un nouveau clasico dont le match aller est prévu le 30 janvier (retour le 27 février).

Piqué marque pour Milan

Dans un match de toute beauté, les Barcelonais ont toutefois dû s'employer pour arracher leur billet pour les demi-finales, face à des Andalous qui se sont montrés sans complexe. Bien entrés dans le match, les Catalans se simplifiaient la tâche en ouvrant très tôt le score par Pedro (0-1, 8e).

Mais les Andalous ont mené la vie dure aux Catalans, revenant à deux reprises au score. A la 49e minute, Gérard Piqué remettait les siens sur orbite sur un coup franc bien frappé par Iniesta, omniprésent jeudi. Le récent père d'un petit Milan avec la chanteuse colombienne Shakira pouvait dédicacer un but à son rejeton en glissant le ballon à la base du poteau gauche de Kameni (1-2).

Piqué

Après une deuxième égalisation de Malaga, les Barcelonais ont enfin réussi à se détacher en fin de match, grâce à "Léo" Messi et Iniesta. La veille, les Merengue avaient concédé le match nul (1-1) face à Valence, largement suffisant après la victoire (2-0) du match aller.