14-0 en Ligue des champions

© Capture d'écran Youtube
VIDEO - Le club allemand de Wolfsburg s'est imposé 14-0 en Ligue des champions féminine.

Le football féminin souffre parfois d'un écart abyssal entre les équipes. C'est le cas en France, où l'Olympique lyonnais domine régulièrement (et largement) ses adversaires, mais aussi en Europe. Mercredi soir, le club allemand de Wolfsburg, vainqueur de la Ligue des champions l'an dernier aux dépens de l'OL, s'est en effet imposé sur le score sans appel de 14-0 sur la pelouse de Pärnu, en Estonie. Face au Petit Poucet des seizièmes de finale, les championnes d'Europe se sont amusées, inscrivant trois buts en trois minutes en première période (20e, 21e et 22e) et quatre en six minutes au retour des vestiaires (47e, 48e, 51e et 53e). Lina Magull, quatre buts à son actif, et Martina Müller, auteur d'un triplé, se sont mises en évidence, tout comme Conny Pohlers, entrée en jeu à la mi-temps et qui a marqué trois fois en douze minutes.

Wolfsburg s'impose 14-0 face à Pärnu :

A noter que, malgré l'ampleur du score, l'arbitre de la rencontre, la Hongroise Eszter Urban, n'a pas hésité à exclure la gardienne de Pärnu, coupable d'une faute sur sa ligne, à cinq minutes de la fin du temps réglementaire. Les trois changements ayant été effectués, c'est une joueuse de champ, la n°2 Triinu Esken, qui a achevé la rencontre dans les buts. Et qui en a pris deux autres. Le match retour, le 16 octobre prochain, est plein de suspense : à domicile, les joueuses de Wolfsburg vont-elles réussir à atteindre les 15 buts inscrits ?