Un moyen de découvrir la cuisine d'un étoilé à des prix plus raisonnables 6:27
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Louise-Adélaïde Boisnard
Les grands chefs étoilés ouvrent très souvent une seconde adresse, une table d'à côté abordable et plus décontractée. Elles permettent de découvrir une autre facette d'un chef, plus populaire et abordable. Les chroniqueurs de la Table des Bons Vivants vous donnent leurs adresses fétiches.

Les grands chefs étoilés ouvrent très souvent une seconde adresse, une table d'à côté abordable et plus décontractée. Elles permettent de découvrir une autre facette d'un chef, qui revient à la sphère un peu plus un peu plus populaire, mais toujours comme assez haut de gamme car sa réputation en jeu.

C'est un peu comme la haute couture et le prêt-à-porter, c'est une déclinaison d'un savoir faire. Une porte d'entrée pour s'immiscer dans l'univers d'un chef, de repérer les produits qu'il aime travailler, la vision qu'il a de la cuisine dans un cadre plus décontracté. C'est souvent une bonne alternative au restaurant gastronomique. Mais pour les chefs, c'est aussi le moyen d'initier les clients à sa cuisine et de les rassurer avant de leur faire sauter le pas de la réservation dans le restaurant gastronomique.

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Si vous voulez tenter une de ces adresses “d’à coté” des restaurants étoilés, voici celles recommandées par les Bons Vivants:

Kayersber, ALSACE
OLIVIER NASTI
Le winstub du Chambard
entre 29 et 24 euros 

La Rochelle, CHARENTES-MARITIMES
CHRISTOPHER COUTANCEAU
La yole de Chris
(pas de menu) mais entrée + plat + dessert pour 65-70 euros

Noirmoutier, VENDEE
ALEXANDRE COUILLON
La table d'Elise
De 16 à 33 euros 

Montreuil-sur-Mer, PAS-DE-CALAIS
ALEXANDRE GAUTHIER
Anecdote
de 36 à 50 euros (le soir) Environ 28 le midi

Saint - Martin- de - Belleville, SAVOIE
RENE & MAXIME MEILLEURS
Simple et Meilleur
Entre 35 et 50 euros 

Montivault, LOIRE-ET-CHER
CHRISTOPHE HAY
Côté bistrot
Entre 24 et 44

Saulieu, COTE D'OR
PATRICK BERTRON
Loiseau des Sens
39 prix moyen 

Saint-Bonnet-le-Froid,  HAUTE LOIRE
REGIS ET JACQUES MARCON
La Coulemelle
Entre 28 et 38 

Valence, DRÔME
ANNE-SOPHIE PIC
André, le bistrot
43 euros (e+p+d)

Roanne, LOIRE
CESAR ET MICHEL TROIGROS
Le Central
Entre 28 et 35 euros

Marseille, BOUCHE DU RHÔNE
GERALD PASSEDAT
LE MOLE PASSEDAT La Table + La cuisine, MUCEM
TABLE : entre 49 et 70 euros 

CUISINE : 33 euros (plat + dessert) 

 

Fontjoncouse AUDE et Béziers HERAULT
GILLES GOUJON
L'alter/native (BEZIERS)
DE 65 à 115 euros

Reims, CHAMPAGNE
PHILIPPE MILLE
Au Jardin
De 33 à 55 euros
Eugénie-les-Bains, LANDES
MICHEL GUERARD
> La ferme aux grives,
52 euros (amuse bouche, entrée, plat, dessert)
> Sinon, le Café Mere poule
Croques et bocaux pour 12 euros environ