Ligue des Champions : Chelsea prend l'avantage

Administrator User , modifié à
Au terme d'un match intense pour la deuxième demi-finale aller de la Ligue des Champions, Chelsea a pris l'avantage mercredi soir sur Liverpool en s'imposant 1-0 sur un but de Joe Cole, juste avant la demi-heure de jeu. Mardi soir, un but de dernière minute de Wayne Rooney a offert à Manchester United une victoire 3-2 sur le Milan AC à Old Trafford.

C'était un duel 100% anglais qui se jouait mercredi soir pour la deuxième demi-finale aller de la Ligue des Champions. Chelsea n'avait jamais battu Liverpool dans cette compétition. C'est désormais chose faite : le premier s'est imposé sur le second 1-0. A peine une demi-heure de jeu, et Joe Cole, servi par Drogba, offrait le but de la victoire à Chelsea. Après cette ouverture du score, les hommes de Mourinho levaient le pied, tandis que Liverpool mettait la pression, sans parvenir toutefois à concrétiser. En deuxième période, les Reds poursuivaient leur pression, Chelsea reculant mais tenant bon et reprenant même le dessus dans le dernier quart d'heure du match. Mardi soir, l'homme de la première demi-finale aller de la Ligue des Champions a été Wayne Rooney. En marquant dans les arrêts de jeu, il a offert la victoire à Manchester United sur le Milan AC. Mais l'attaquant anglais n'a pas été le seul à briller au cours de cette rencontre. Un Kaka des grands soirs a ainsi fait étalage de toute sa classe en inscrivant deux buts somptueux. Peut-être vexé d'entendre un peu partout le Portugais d'United Cristiano Ronaldo, excellent lui aussi mardi, désigné comme le meilleur joueur du monde, le Brésilien a été splendide, notamment avant le repos. Les matchs retour se joueront dans une semaine.