Charles III et Camilla : découvrez le plat surprenant qu'ils ont personnellement choisi pour le couronnement

Charles III et Camilla Parker Bowles
Charles III et Camilla Parker Bowles ont choisi une quiche aux épinards comme plat principal pour le couronnement © Daniel LEAL / POOL / AFP
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Solène Delinger
Lundi 17 avril 2023, le compte Twitter officiel de la famille royale britannique a dévoilé le plat personnellement choisi par Charles III et son épouse Camilla pour le couronnement du souverain d'Angleterre, le 6 mai prochain. Les époux ont jeté leur dévolu sur un plat surprenant. Petit indice : il est végétarien...

Un plat simple, healthy et végétarien sera servi lors du couronnement du roi Charles III, le 6 mai prochain… Le souverain d'Angleterre et son épouse, la reine consort Camilla Parker Bowles, ont de manière très surprenante jeté leur dévolu sur… une quiche aux épinards !

Une quiche aux épinards très originale

"Voici... la quiche du couronnement ! Choisie personnellement par leurs majestés, le roi et la reine consort ont partagé une recette pour célébrer le prochain #CoronationBigLunch qui aura lieu dans tout le pays", a ainsi tweeté la famille royale.

Le plat choisi par Charles III et Camilla devrait faire l'unanimité car il correspond à (presque) tous les régimes alimentaires. Cette quiche aux épinards, loin d'être classique, devrait surprendre les papilles des Britanniques, invités à reproduire la recette partagée par Buckingham lors du "Coronation Big Lunch" (grand déjeuner du couronnement). Un repas au cours duquel les citoyens de tout le Royaume-Uni se réuniront avec leurs voisins pour "célébrer le couronnement et partager l'amitié, la nourriture et le plaisir". 

Découvrez la recette de la fameuse quiche

La quiche aux épinards devrait être facile à réaliser, même pour les British moins adeptes des fourneaux. Il suffit de placer dans un moule la pâte à tarte, faite maison ou achetée dans le commerce. On y ajoute ensuite des haricots, du fromage cheddar, des épinards et de l'estragon. La tarte est ensuite recouverte d'un mélange liquide de lait, de crème, d'œufs, d'herbes et d'assaisonnement. Enfin, elle est cuite au four jusqu'à ce qu'elle devienne croustillante et dorée… On en a déjà l'eau à la bouche !