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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Les jardins fruitiers de Laquenexy et ses pommes marquées (Moselle)

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-          Ouvert à partir d’avril du mercredi au vendredi de 10 h à 18 h et du samedi au dimanche de 10 h à 19 h

-          Tarif : 5€

-          www.jardinsfruitiersdelaquenexy.com

 

Restauration :

-          Distillerie de Mélanie

o   A Marieulles (à 20 minutes des jardins fruitiers)

o   www.distilleriedemelanie.fr

 

 

Production de safran à Estivaux (Corrèze)

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-          Safran de la Vézère

-          Visite sur rendez-vous / Tél. : 06 74 76 06 87

-          www.safrandelavezere.fr

 

Restauration :

-          La tête de l’art

o   A Objat (A 20 km de Estivaux)

o   Entrée, plat et dessert : 22€

o   www.restaurantlatetedelart.eatbu.com

 

 

Le château de Monte-Cristo, ayant appartenu à Alexandre Dumas, au Port Marly (Yvelines)

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-          Château ouvert tous les jours sauf le lundi

-          Tarif : 8€ / Un peu plus cher pour les visites guidées ou théâtralisées

-          www.chateau-monte-cristo.com

 

Restauration :

-          Bistrot « Au Manège »

o   A Saint-Germain-en-Laye

o   Plat du jour le midi en semaine : 17€

o   Entrée, plat et dessert : 27€

o   www.restaurant-le-manege.com

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le burgou

Ingrédients :

4 œufs de taille moyenne

70 g de farine

60 g de farine de châtaigne

275 g de crème de marrons

120 g de beurre mou

3 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de poudre d’amandes

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de levure chimique

1.5 cuillères à café d’extrait de vanille

 

Instructions :

Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les œufs un à un en continuant à battre.

Incorporer la farine, la farine de châtaigne et la levure chimique. Ajouter ensuite la crème de marrons, la poudre d'amandes, le miel et l'extrait de vanille.

Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et cuit à cœur.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Balade lumineuse le long du GR34 dans le Finistère nord

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-          Réservation sur le site d’Abers Tourisme

-          Tarif : 6€ pour 2 heures

-          www.abers-tourisme.com/agenda/balade-guidee-nocturne-2/

 

Restauration :

-          Crêperie « La route des phares »

o   A Lilia (A 5km de Plouguerneau)

o   Crêperie familiale face à la mer

o   www.famille-bleunven.fr

 

 

Exposition « Le Moyen Age, entre Tarn et Garonne » à Montauban (Tarn-et-Garonne)

-          A l’espace des Augustins à Montauban

-          Jusqu’au 26 avril 2024

-          Entrée libre, du mardi au vendredi, de 14h à 17h ; dimanche de 14h à 17h30

-          www.tarnetgaronne.fr/mes-services/culture/agenda/moyen-age-entre-tarn-garonne-artefacts-et-panoramas

 

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Jean-Luc Lemoine nous emmène dans le Luberon