Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.Les jardins fruitiers de Laquenexy et ses pommes marquées (Moselle) - Ouvert à partir d’avril du mercredi au vendredi de 10 h à 18 h et du samedi au dimanche de 10 h à 19 h- Tarif : 5€- www.jardinsfruitiersdelaquenexy.com Restauration :- Distillerie de Mélanieo A Marieulles (à 20 minutes des jardins fruitiers)o www.distilleriedemelanie.fr Production de safran à Estivaux (Corrèze) - Safran de la Vézère- Visite sur rendez-vous / Tél. : 06 74 76 06 87- www.safrandelavezere.fr Restauration :- La tête de l’arto A Objat (A 20 km de Estivaux)o Entrée, plat et dessert : 22€o www.restaurantlatetedelart.eatbu.com Le château de Monte-Cristo, ayant appartenu à Alexandre Dumas, au Port Marly (Yvelines) - Château ouvert tous les jours sauf le lundi- Tarif : 8€ / Un peu plus cher pour les visites guidées ou théâtralisées- www.chateau-monte-cristo.com Restauration :- Bistrot « Au Manège »o A Saint-Germain-en-Layeo Plat du jour le midi en semaine : 17€o Entrée, plat et dessert : 27€o www.restaurant-le-manege.com Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le burgouIngrédients :4 œufs de taille moyenne70 g de farine60 g de farine de châtaigne275 g de crème de marrons120 g de beurre mou3 cuillères à soupe de sucre3 cuillères à soupe de poudre d’amandes1 cuillère à soupe de miel1 cuillère à café de levure chimique1.5 cuillères à café d’extrait de vanille Instructions :Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Ajouter les œufs un à un en continuant à battre.Incorporer la farine, la farine de châtaigne et la levure chimique. Ajouter ensuite la crème de marrons, la poudre d'amandes, le miel et l'extrait de vanille.Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et cuit à cœur.Laisser refroidir avant de démouler. Balade lumineuse le long du GR34 dans le Finistère nord - Réservation sur le site d’Abers Tourisme- Tarif : 6€ pour 2 heures- www.abers-tourisme.com/agenda/balade-guidee-nocturne-2/ Restauration :- Crêperie « La route des phares »o A Lilia (A 5km de Plouguerneau)o Crêperie familiale face à la mero www.famille-bleunven.fr Exposition « Le Moyen Age, entre Tarn et Garonne » à Montauban (Tarn-et-Garonne)- A l’espace des Augustins à Montauban- Jusqu’au 26 avril 2024- Entrée libre, du mardi au vendredi, de 14h à 17h ; dimanche de 14h à 17h30- www.tarnetgaronne.fr/mes-services/culture/agenda/moyen-age-entre-tarn-garonne-artefacts-et-panoramas Dans la chronique de Danielle Moreau : Jean-Luc Lemoine nous emmène dans le Luberon
En savoir plus![](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/11/24/20/william-leymergie-avec-jean-pierre-foucault.jpg?VersionId=MvzL.NHk6_h012FTzlhkIRYzB.1iXNmX)
Sainte-Colombe-la-Commanderie, Carcassonne, La Couvertoirade et Le Mans
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
12 janvier 2025 - 65 min
![](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/11/24/20/william-leymergie-avec-pascal-obispo.jpg?VersionId=y3w.4qqD34FyHEwqXN5Ww4WISP4TElLQ)
Montville, Clamecy, Saint-Etienne, le golfe du Morbihan et Draguignan
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
5 janvier 2025 - 69 min
![](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/11/24/20/william-leymergie-avec-jean-pierre-foucault.jpg?VersionId=MvzL.NHk6_h012FTzlhkIRYzB.1iXNmX)
Flaine, Lyon, Charleville-Mézières, Perros-Guirec et Tours
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
29 décembre 2024 - 67 min
![](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/11/24/20/william-leymergie-avec-pascal-obispo.jpg?VersionId=y3w.4qqD34FyHEwqXN5Ww4WISP4TElLQ)
Etel, Frespech, Saint-Pierre de Beauvais, Sélestat et Montbéliard
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
22 décembre 2024 - 62 min
![](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/162,162,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/11/24/20/william-leymergie-avec-jean-pierre-foucault.jpg?VersionId=MvzL.NHk6_h012FTzlhkIRYzB.1iXNmX)
Collobrières, Jumièges, Chamonix et Lyon
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
15 décembre 2024 - 64 min
Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Les jardins fruitiers de Laquenexy et ses pommes marquées (Moselle)
- Ouvert à partir d’avril du mercredi au vendredi de 10 h à 18 h et du samedi au dimanche de 10 h à 19 h
- Tarif : 5€
- www.jardinsfruitiersdelaquenexy.com
Restauration :
- Distillerie de Mélanie
o A Marieulles (à 20 minutes des jardins fruitiers)
Production de safran à Estivaux (Corrèze)
- Safran de la Vézère
- Visite sur rendez-vous / Tél. : 06 74 76 06 87
Restauration :
- La tête de l’art
o A Objat (A 20 km de Estivaux)
o Entrée, plat et dessert : 22€
o www.restaurantlatetedelart.eatbu.com
Le château de Monte-Cristo, ayant appartenu à Alexandre Dumas, au Port Marly (Yvelines)
- Château ouvert tous les jours sauf le lundi
- Tarif : 8€ / Un peu plus cher pour les visites guidées ou théâtralisées
- www.chateau-monte-cristo.com
Restauration :
- Bistrot « Au Manège »
o A Saint-Germain-en-Laye
o Plat du jour le midi en semaine : 17€
o Entrée, plat et dessert : 27€
o www.restaurant-le-manege.com
Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le burgou
Ingrédients :
4 œufs de taille moyenne
70 g de farine
60 g de farine de châtaigne
275 g de crème de marrons
120 g de beurre mou
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de levure chimique
1.5 cuillères à café d’extrait de vanille
Instructions :
Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs un à un en continuant à battre.
Incorporer la farine, la farine de châtaigne et la levure chimique. Ajouter ensuite la crème de marrons, la poudre d'amandes, le miel et l'extrait de vanille.
Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et cuit à cœur.
Laisser refroidir avant de démouler.
Balade lumineuse le long du GR34 dans le Finistère nord
- Réservation sur le site d’Abers Tourisme
- Tarif : 6€ pour 2 heures
- www.abers-tourisme.com/agenda/balade-guidee-nocturne-2/
Restauration :
- Crêperie « La route des phares »
o A Lilia (A 5km de Plouguerneau)
o Crêperie familiale face à la mer
Exposition « Le Moyen Age, entre Tarn et Garonne » à Montauban (Tarn-et-Garonne)
- A l’espace des Augustins à Montauban
- Jusqu’au 26 avril 2024
- Entrée libre, du mardi au vendredi, de 14h à 17h ; dimanche de 14h à 17h30
- www.tarnetgaronne.fr/mes-services/culture/agenda/moyen-age-entre-tarn-garonne-artefacts-et-panoramas
Dans la chronique de Danielle Moreau : Jean-Luc Lemoine nous emmène dans le Luberon
![Il y a 10 ans..Charlie Hebdo](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2025/01/06/11/actu_hebdo_3000x3000.jpg?VersionId=wTHOzxJRlYMvnlG0SVYrpEBDvthcKPtJ)
Julien Pichené
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclairent sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.
![Réécoute Olivier Delacroix](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/17/05/olivier-delacroix.jpg?VersionId=3A9ASctj9yO5vegigNm9TyczHa4x1Cln)
Olivier Delacroix
Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).
![Europe 1 Nuit](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/11/27/11/hassani.jpg?VersionId=xBUOy39bJBRJ5aVP..1DYkA44ElV67bH)
Maël Hassani
Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
![](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/11/29/18/les-annees-top-50.jpg?VersionId=ngCzv1qcKiiPLOBJIMq4ZtRkp.QohAEs)
Ombline Roche
Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h !
![Europe 1 Matin](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/11/27/09/pavlenko.jpg?VersionId=sjIjbNDc8JFuxC4PdSL2OWTToY2xD_Wb)
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
![Destins Extraordinaires Europe 1](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/16/09/destins_drucker_3000x3000.jpg?VersionId=pJLj1JaYNhnos40vQ.svhhFK7qk9f14l)
Europe 1
Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !
![Europe 1 Soir](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/04/09/devilno.jpg?VersionId=zLBgKdbYEy1RxLjI_Y9JxYsW8ZwG8sHt)
Pierre de Vilno
Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.
![Micro Europe 1](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/26/16/microe1_reecoute_2560x1280.jpg?VersionId=jTJ4haPrqBpxQSIoobdU_hvWuE70AeXM)
Hervé Mathoux
Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.
![](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/05/18/celine-geraud.jpg?VersionId=_s.CJaNDWIQ2sYZt5ANHE8rL7P_YWIG4)
Céline Géraud
Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.
![Ça fait débat](https://www.europe1.fr/lmnr/f/webp/rcrop/543,543,FFFFFF,center-middle/img/var/europe1/storage/styles/square/public/media/image/2024/12/02/14/delatourdupin_5.jpg?VersionId=e0y0UEPvV6mEhdJKmTUTreLwOAbar9yM)
Pascale de La Tour du Pin
Pendant les vacances de fin d'année, Pascale de La Tour du Pin prend les commandes de la grande tranche d'information des vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 décembre. Entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1 et de ses invités, il analyse, mène les débats et remet en perspective les dernières actualités.