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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Programme de l'émission

 

Musée de cire, la vie du Saint Curé d’Ars à Ars-sur-Formans (Ain)

-          Ouvert de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h du mardi au samedi / 14 h à 18 h les lundis, dimanches et jours fériés

-          Tarif : 6€

-          Pour la visite de la maison et de l’église, c’est toute l’année dès 6 h 30

-          www.musee-ars.org

Musée de cire Ars-sur-Formans

© Daniel Gillet

 

Hébergement :

-     Le clos de Mady

o   A Ars-sur-Formans 

o   Chambres simples et chaleureuses à deux pas de la basilique

o   Tarif : A partir de 70€ la nuit pour 2

o   www.ain-tourisme.com/fiches/Ars-sur-Formans/Chambre-d-hotes/Le-Clos-de-Mady/437235/

 

L’entreprise Altho pour ses fameuses chips « Brets » à Pontivy (Morbihan)

-          Chips en vente dans tous les supermarchés ou sur leur site internet

-          www.boutique.brets.fr

Chips Brets

© Europe 1

Restauration :

-          Crêperie « Le sarrazin »

o   A Saint Thuriau

o   www.creperie-lesarrazin.com

 

 

La maison de George Sand à Nohant (Indre)

-          Visites commentées 4 fois par jour à partir de 10 h 30

-          Visite du jardin en accès libre et gratuit  de 10 h à 12 h 30 et de 13 h 30 à 17 h

-          Tarif pour la visite commentée : 9€ / Gratuit pour les moins de 18 ans

-          www.maison-george-sand.fr

La maison de George Sand à Nohant (Indre)

© Jean-Pierre Delagarde - CMN

Restauration :

-          L’auberge de la Petite Fadette

o   A Nohant

o   Plat entre 19 et 25€

o   www.aubergepetitefadette.fr

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le pitilig

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-          200g de sucre

-          4 œufs

-          400g de farine

-          75 cl de lait entier

-          50g de beurre

-          250 g de pruneaux dénoyautés

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et le lait et remuez jusqu'à obtenir une pâte à crêpes épaisse.

Faites fondre du beurre dans une poêle à bord haut et badigeonnez généreusement la poêle. Versez-y 2 à 3 louches de votre préparation. À feu doux, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte épaississe.

Répartissez les pruneaux sur la surface. Laissez cuire le far pendant quelques minutes. Lorsque la pâte est presque cuite, retournez le far dans une assiette.

Faites fondre un peu de beurre dans la poêle et terminez la cuisson en faisant dorer l'autre côté du far pendant quelques minutes.

 

Parcours artistique à ciel ouvert : L’œuvre « Serpent d’océan » au large de Saint Brévin (Loire-Atlantique)

-          Plus d’une trentaine d’œuvres en accès libre

-          Entre Nantes et Saint Nazaire

-          www.estuaire.info

-          www.saint-brevin.com/le-serpent-d-ocean.html

Parcours artistique à ciel ouvert : L’œuvre « Serpent d’océan » au large de Saint Brévin (Loire-Atlantique)

© Franck Tomps _ LVAN

Hébergement :

-          Les chambres d’hôtes de la Roche

o   A Frossay (A une vingtaine de kilomètres de Saint Brévin)

o   Chambre double à partir de 85€

o   www.chambres-hotes-de-la-roche.com

 

 

Exposition « Prière de toucher, l’art et la matière » au Musée d’arts de Nantes  

-          Jusqu’au 29 septembre 2024

-          De 14 h à 19 h et jusqu’à 21 h le jeudi

-          www.museedartsdenantes.nantesmetropole.fr

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Christian Morin nous emmène à Bordeaux