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SAISON 2023 - 2024

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Dormir dans un ancien château d’eau à Bois-Jérôme-Saint-Ouen (Eure)

Château d'eau

-          Réservation minimum pour deux nuits

-          Tarif : en basse saison – 290€ les 2 nuits / en haute saison – 320€ les 2 nuits

-          https://www.gites-de-france-eure.com/location-vacances-Chateau-D-eau-Bois-jerome-saint-ouen-27G1389.html

Restauration :

-          Restaurant « Le bistrot des fleurs »

o   A Vernon

o   https://www.facebook.com/p/Le-Bistrot-Des-Fleurs-Vernon--100046424814625/

 

Visite du site touristique de la Chartreuse à Voiron (Isère)

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-          Ouvert tous les jours de 10 h à 18 h 30

-          Visites uniquement sur réservation

-          www.chartreuse.fr

Hébergement / Restauration :

-          Hôte Mille pas / Brasserie Chavant

o   A Voiron

o   Menu à partir de 34€

o   www.hotel-millepas.fr

 

Le château de Savigny-lès-Beaune et sa collection d’avion de chasse (Côte d’Or)

Château de Savigny lès Beaune

-          Ouvert tous les jours de 10 h à 17 h 30

-          Tarif : 12€

-          www.chateau-savigny.com

Hébergement / Restauration :

-          Hôtel / Restaurant « L’Ouvrée »

o   A Savigny-lès-Beaune

o   Chambre à partir de 150€

o   Menu à partir de 38€ au déjeuner

o   www.louvree.fr

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Les gimblettes d’Albi

Ingrédients :

400 g de farine

4 œufs de taille moyenne

140 g de sucre

10 g d'anis

Une pincée de sel

Un demi-paquet de levure

1,5 c. à s. de fleur d'oranger

Un peu d'eau

Le zeste d'un citron

 Instructions :

Lavez, séchez et écrasez l'anis.

Râpez le zeste de citron.

Dans une terrine, mettez 200 g de farine et la levure en fontaine.

Au centre, mettez 2 œufs entiers et 2 jaunes, une pincée de sel, l'eau de fleur d'oranger, le sucre. Bien mélanger.

Ajoutez le zeste de citron, l'anis.

Ajoutez peu à peu le reste de farine et l'eau nécessaire pour obtenir une pâte ferme.

Laissez reposer 2 heures.

Façonnez les gimblettes en forme de couronne. Piquez-les avec la pointe du couteau.

Plongez-les dans de l'eau bouillante. Retirez-les dès qu'elles remontent à la surface.

Égouttez-les sur un linge.

Beurrez une plaque à pâtisserie. Placez les gimblettes sur la plaque. Dorez à l'œuf.

Cuisez à four chauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes.

 

Les sources miraculeuses de Moncaut (Landes)

Sources de Moncaut-©OT Landes d'Armagnac

-          Visite gratuite

-          Se renseigner auprès de l’Office de Tourisme des Landes d’Armagnac

-          www.tourisme-landesdarmagnac.fr

Hébergement :

-          Chambre d’hôtes « La Maillade »

o   A 10 km des Sources de Moncaut

o   Maison typique des Landes

o   Entre 65 et 70€ la nuit pour 2 personnes

o   Table d’hôtes : 23€

o   www.chambredhoteslandes.com

 

Exposition « Objectif Mantes »

-          Jusqu’à fin août

-          Au Musée de l’Hôtel Dieu à Mantes la Jolie

-          Ouvert tous les jours sauf le mardi

-          Tarif plein : 5,10€ - Tarif réduit : 2,55€

-          https://www.manteslajolie.fr/information/agenda/exposition-temporaire-objectif-mantes-photographies-de-1888-a-1945-2023-2024-3825

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Denise Fabre nous emmène à Nice