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Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

Ingrédients pour 5 personnes :

Betterave : 2 pièces

Potimarron : ¼ pièce

Oignons rouges : 3 pièces

Orange : 1 pièce

Citron vert : 1 pièce

Sumac : 1 cuillère à café sumac

Graines de Nigelle : 1 cuillère à café

Chouchou : 50g

Menthe : 1 branche

Huile d’olive : 4 cuillères à soupe

Recette :

Lever les suprêmes d’oranges et récupérer le jus avec les épluchures

Tailler les betteraves en quartier (6 ou 8 selon la taille)

Tailler en 6 les oignons rouges, mélanger avec les betteraves et le jus d’orange, couvrir et enfourner à 180° pendant 15 min.

Tailler finement à la mandoline le potimarron avec la peau, zester le citron vert et presser le jus dessus, ajouter le sumac et l’huile d’olive, laisser mariner pendant 10min.

Détendre avec 4 cuillères à soupe d’eau le tahini, ajouter le jus de marinade du potimarron

Dresser sur une assiette en commençant par le tahini, puis les légumes et terminer avec la menthe, les graines de Nigelle et les chouchous

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