RECETTE - Céleri braisé, béchamel de panais d’Eric Trochon

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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.

Pour 4 pers. :

  • ½ boule de céleri rave
  • 1 cuil. à soupe de bière
  • Thym
  • Laurier
  • Sel, poivre

Pour la béchamel de panais :

  • 250 g de crème
  • ¼ de gousse de vanille

 

Epluchez et coupez le céleri en quartiers fins (environ 16 tranches). Placez vos quartiers dans une grande sauteuse, versez de l’eau à hauteur. Ajoutez quelques branches de thym, une feuille de laurier et le beurre. Salez, poivrez et faites cuire pendant 35 à 40 minutes à couvert.
Epluchez et coupez le panais en 2 dans la longueur. Retirez le cœur de fibreux du légume.
Faites les cuire à la vapeur pendant 30 minutes (s’ils s’écrasent entre les doigts, c’est qu’ils sont prêts).
Pendant ce temps, préparez la béchamel de panais : faites chauffer la crème avec la gousse de vanille grattée. A la première ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez infuser.
Mixez les panais puis versez la crème vanillée dessus et mixez à grande vitesse.
Selon la texture voulue, vous pouvez rajouter du lait chaud.
Dressez les quartiers de céleri avec la béchamel de panais dessus. Vous pouvez saupoudrez de chips de légumes écrasées. Servez.

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