Bouillon de canard , pistache et bergamote du chef Adrien Ferrand

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Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

Ingrédient : ( Pour 4 personnes )

Bouillon

- Manchons de canard x 6 pièces

- Huile de cuisson x 3cl

- Eau x 2 litres

- Garniture aromatique x 300g

- Gousse d’ail x 2

- Laurier / Romarin

- Sel / Grains de poivre

Garniture

- Poireaux x 1/2

- Fenouil x 1

- Pistaches grillées non salées x 150g

- Basilic x 12 feuilles

- Tagette ou Mélisse ou Coriandre x 12 feuilles

- Zestes de bergamote PM

- Huile d’olive PM

 

Exécution :

Bouillon

- Colorer les manchons de canard dans un cocotte avec l’ail et les herbes aromatique

- Ajouter la Garniture aromatique

- Mouiller avec les 2 litres d’eau et cuire 2h à feux doux pour réduire de moitié

- Passer le bouillon au torchon et réserver

 

Garniture

- Émincer fin le poireau et le fenouil, puis le cuire à l’étuver seulement 2 minutes

- Écraser légèrement 50g pistaches

- Mixer les 100g restant de pistache pour réaliser une pâte. Assaisonner

 

Dressage :

- Dans un bol, disposer une cuillère à café de pâte de pistache, ajouter les légumes étuvés. Verser le bouillon chaud et terminer par les pistaches concassées, l’huile d’olive, les zeste de bergamote et les herbes fraiches.

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