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SAISON 2021 - 2022

Cet été, la cheffe Stéphanie Le Quellec rejoint Olivier Poels pour une émission gourmande autour des produits de nos régions en mettant en avant les femmes et les hommes qui les produisent. Ils prodigueront leurs conseils et astuces pour les sublimer.

La recette de Stéphanie : Pana cotta et fraises 

 

  • Prenez quelques belles fraises
  • Il suffit de les brasser dans l’eau entières  (Astuce de lavage : on n’enlève pas le pédoncule sinon l’eau s’incorpore dans la fraise  )
  • Une fois lavées, coupez-les en deux et assaisonnez-les de sucre (sucre non raffiné), ajoutez de l’estragon, du shiso vert et déposez-les sur une pana cota 

 

Pour la recette de la pana cotta  (pour 4 personnes):

  • Prenez un demi-litre de crème liquide, portez ¼ L de la crème à ébullition  
  • Ajoutez-y une demi-gousse de vanille grattée et une cuillère à soupe de sucre non raffiné 
  • Ensuite on vient éteindre le feu pour y ajouter l’autre moitié de la crème avec 2 feuilles de     gélatines trempées préalablement dans de l’eau fraiche  
  • Mélangez et coulez votre préparation dans des verres/ramequins et laissez au frigo 4-5 heures avec un papier film  

Le choix apéro du chef Thomas Danigo 

  • Focaccia  
  • Tapenade  
  • Anchoïade  
  • Morceau de pastèque et melon 

 Accompagné par un pastis de Saint-Tropez bien glacé et relativement léger  

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