Publicité
Publicité
Elisabeth Assayag : Que mangerons-nous demain ?

Elisabeth Assayag : Que mangerons-nous demain ?

LFB
22 octobre 2018 Épisode · Économie
Description de l'épisode

A 13h, dans “La France bouge”, Elisabeth Assayag et la rédaction d’Europe 1 font le tour de France des initiatives positives et novatrices. Travail, éducation, santé… ils œuvrent aux quatre coins du pays pour faire bouger les lignes et casser les codes : qui sont ces citoyens, ces entreprises, ces collectivités qui s’engagent et inventent le monde de demain ? Des portraits et des témoignages inspirants.


 

Coach du jour :

Thomas Huriez, fondateur des jeans 1083

 

Sujet du jour : Que mangerons-nous demain ? / à l’occasion du SIAL (salon international de l’alimentation)

Benoît Soury, directeur du marché bio chez Carrefour

Alvyn Severien co-fondateur de la start-up Algama (commercialise une mayonnaise vegan à base de spiruline)

Anthony Bourbon, fondateur de FEED (repas complets liquides, en poudre ou en barre)

 

Ça va bien pour eux

Sabarot (fête bientôt ses 200 ans) :

Antoine Wassner, PDG, descendant du fondateur

 

La Solution

Happy Scoot, (trottinette électrique à 3 roues made in France)

Stéven Friant, fondateur

Animateurs associés
Publicité
En lien avec cette émission
Elisabeth Assayag.
Économie

La France bouge

Elisabeth Assayag

Entreprises, associations, collectivités locales... Elisabeth Assayag met chaque jour à l'honneur celles et ceux qui travaillent activement au renouveau de la société économique et entreprennent partout en France. Ils évoquent chacun au micro d'Europe 1 leur expérience et partagent leurs astuces et conseils avec celles et ceux qui viennent de se lancer.<br /> <br />