Coronavirus : quel système D pour continuer à s'alimenter ?

SAISON 2019 - 2020 , modifié à
  • A
  • A
53:35
© Europe 1
Partagez sur :

À 13 heures, dans "La France bouge", Raphaëlle Duchemin et la rédaction d’Europe 1 font le tour de France des initiatives positives et novatrices. Travail, éducation, santé… ils œuvrent aux quatre coins du pays pour faire bouger les lignes et casser les codes : qui sont ces citoyens, ces entreprises, ces collectivités qui s’engagent et inventent le monde de demain ? Des portraits et des témoignages inspirants.

Invités :

- Jacques Creyssel, délégué général de la Fédération du commerce et de la distribution

- Joël Mauvigney, président de la Confédération générale de l’alimentation en détail

- Benoît Castel, boulanger qui s'engage pour limiter les déplacements de ses clients, en pleine pandémie de coronavirus

- Laura Giachero, dirigeante de La Charette, start up qui aide à consommer local

- Jeff Lubrano, président de l’association Bien mieux et créateur des pailles en paille La Perche. Il a lancé une initiative solidaire et locale de livraison à domicile de produits fermiers

- Jacques Staquet, cofondateur et président d’Yper, une start-up proposant un service de livraison collaborative

- Lucie Basch, cofondatrice et présidente de To Good to Go, entreprise fondée sur la lutte contre le gaspillage alimentaire

- Grégoire de Tilly, président et directeur de La Ruche qui dit Oui !, une plateforme qui met en relations des producteurs en circuits courts avec des consommateurs

- Steve Broutin, dirigeant et cofondateur de Rapidle

- Patrick Asghadi, cofondateur de Foodchéri. Il propose des box livrées une fois par semaine comprenant au minimum quatre plats

Les émissions précédentes
Les chroniques de l'émission

12h30 : Les Trophées Europe 1

Voir toutes les chroniques