Circuits courts - Manger vite et bien : les alternatives à la restauration rapide - 26/04/2018

SAISON 2017 - 2018 , modifié à
  • A
  • A
    Partagez sur :

    Circuits courts, pour mieux vivre dans un monde qui change. Une émission engagée, animée par Anne Le Gall et Maxime Switek, qui s'intéresse aux solutions plus qu’aux problèmes et qui donne la parole à celles et ceux qui ont des idées. Economie sociale et solidaire, environnement, nouveaux modes de consommation, aménagement du territoire : la parole est donnée aux acteurs de terrain pour mettre en lumière les initiatives positives de notre époque.

    Thématique du jour : Manger vite et bien : les alternatives à la restauration rapide

                                                                                                                                                  

    Grand Témoin 1 : Grégory Gendre, maire de Dolus-d’Oléron (Charente-Maritime) qui se bat contre l’implantation d’un McDo sur l’île. A inauguré une ZAD « zone d’alimentation durable » 

     

    Grand Témoin 2 : Louis Frack, co-fondateur de Bio Burger (fast-food 100% bio)                                                                                                                                                                                                                                                

    Coup de Fil à Marion Garrido, fondatrice de l’association Out Of The Box, fait un tour d’Europe de l’alimentation durable 

     

    Reportages : Mon Bar à Salade et Gourmix, deux initiatives lyonnaises / Jean-Luc Boujon, correspondant à Lyon

     

    La réponse de McDonald’s au maire de Dolus-d’Oléron / encadré de Paul Lahcene

     

    L’Initiative de Cyrielle Hariel : Il était un fruit, marque de snacking de fruits et légumes sains et sans additif fondée par Laure Vidal

     

    Les émissions précédentes