Circuits courts - Les tomates : d’où viennent-elles ? comment sont-elles produites ? - 03/07/2018

SAISON 2017 - 2018
  • A
  • A
    Partagez sur :

    Circuits courts, pour mieux vivre dans un monde qui change. Une émission engagée, animée par Anne Le Gall et Maxime Switek, qui s'intéresse aux solutions plus qu’aux problèmes et qui donne la parole à celles et ceux qui ont des idées. Economie sociale et solidaire, environnement, nouveaux modes de consommation, aménagement du territoire : la parole est donnée aux acteurs de terrain pour mettre en lumière les initiatives positives de notre époque.

    Thématique du jour : Les tomates : d’où viennent-elles ? comment sont-elles produites ?

                                                                                                                                                   

    Grand Témoin 1 : Laurent Bergé, producteur de tomates, président de l’association de producteurs « Tomates et Concombres de France »  

     

    Grand Témoin 2 : Jean-Baptiste Malet, journaliste, auteur du livre et documentaire "L’Empire de l’or rouge"

     

    Reportage : Pascal Poot, maraîcher, créateur du « Conservatoire de la tomate », cultive ses tomates sans eau / Benjamin Peter, correspondant à Toulouse 

                                              

    L’Encadré de Paul Lahcene : comparatif de la traçabilité des produits à base de tomates

    Les émissions précédentes