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Chaque samedi et dimanche pendant l'été, Pierre Herbulot vous livre une idée de recette pour égayer vos papilles. Aujourd'hui, les beignets de fleurs de courgettes.

Temps de préparation : 30 min 

Les ingrédients pour 4 personnes :

- 100g de farine

- 50g de maïzena

- 5g de levure chimique

- 1 jaune d’œuf

- 15cl d’eau gazeuse fraiche 

- 20 fleurs de courgette 

- 150g de ricotta

- 15g d’estragon

- Un citron vert

- Huile d’olive

Les étapes de la recette : 

1. Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure chimique, l’eau gazeuse et le jaune d’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse homogène. Trempez les fleurs de courgette généreusement dans la préparation et jetez-les dans une friteuse avec de l’huile neutre. Débarrassez les fleurs de courgette sur du papier absorbant pour enlever l’excédent de gras et assaisonnez-les avec du sel, du poivre et du zeste de citron vert.  
2. Pour la crème de ricotta, mélangez énergiquement la ricotta avec l’estragon haché, un peu de zeste de citron vert et son jus, de l’huile d’olive pour détendre et lisser l’appareil, du sel et du poivre.
3. Pour le dressage disposez dans un plat de partage les fritures, ajoutez éventuellement quelques fins copeaux de courgettes crues, et crème de ricotta dans un pot à côté. C’est prêt.