3:04

Le journal des sports présenté par Axel May.

Hier, on se demandait : Thibaut Pinot peut-il remporter le Tour d'Italie? Ce matin, on a avancé dans la réponse!

Car hier,  avant la dernière étape de montagne dans les alpes italiennes, il était au pied du podium....Et ce matin, il est sur podium.. 3ème à 10 " de Vincenzo Nibali. Et à 43 secondes du leader Nairo Quitana

Eh oui, hier Thibaut Pinot a remporté l'étape à Asiago en Vénétie. Ambiance à l'arrivée...

SON

Mais attention, rien n'est encore joué car l'ancien maillot rose, le néerlandais Tom Dumoulin, est en embuscade à la 4eme place. Et aujourd'hui il sera le favori du contre la montre finale entre Monza et Milan.

Alors, Pinot peut-il gagner le Giro? Ça semble compliqué...Mais grimper d'une place et finir 2eme, c'est dans ses cordes!

L'actualité sportive du jour, c'est aussi bien sûr la victoire du PSG en coupe de France

Victoire attendue...même si Paris a dû attendre les arrêts de jeu pour s'imposer 1 à 0 contre Angers, ancien pensionnaire de ligue 2. Sur un corner parisien, le défenseur angevin Issa Cissokho  a marqué contre son camp.

SON Issa Cissokho

Issa Cissokho  est avec Julien Froment

A noter qu'Arsenal a remporté la coupe d’Angleterre et que Barcelone a gagné la coupe d’Espagne, qu'on appelle là-bas la coupe du roi

En rugby, l'affiche de la finale du championnat est connue.

Clermont, vainqueur hier du Racing 92, jouera la finale dans une semaine contre Toulon...

Clermont, ancien champion de France, mais surtout habitué des finales perdues. Et ne le dites pas au clermontois Davit Zirakashvili !

SON Davit Zirakashvili

Propos recueillis par Simon Ruben pour Europe 1

En handball, Nantes a remporté la première Coupe de France de son histoire, face à Montpellier (victoire 37-32).

Et puis le GP de Monaco...un gout vintage !

Kimi Räikkönen 37 ans a réussi sa première pole position depuis 9 ans ! Il s'élancera cet après-midi devant son coéquipier chez Ferrari Sébastien Vettel

Lewis Hamilton est dans les choux. Même Romain Grosjean, sur sa Haas, qui lui pose beaucoup  de souci, a réussi à être devant le britannique