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SAISON 2015 - 2016, modifié à

C’est l’un des poissons préférés des Français… le bar. Un poisson noble, à la chair blanche et fine. Un produit de saison, car comme pour les fruits et légumes, il y a des moments propices à la consommation de poisson. En ce moment l’eau est froide, forçant le bar à faire de l’exercice. Il est donc moins gras, à condition de choisir du bar sauvage. 

  La recette inratable d’Olivier Poels : le bar en croute de sel 

 

           Ingrédients pour 4 personnes  :

-          1 bar vidé mais non écaillé  de 1.8 kg environ

-          Des herbes aromatiques (persil, thym, coriandre… selon vos goûts

-          2 kg de gros sel-          1 blanc d’œuf La recette :

-          Battez le blanc d’œuf et mélangez-le avec le sel

-          Etalez une couche de sel dans un plat

-          Mettez les herbes dans le poisson

-          Recouvrez de gros sel et enfournez 35 minutes dans un four à 200 degrés

-          Laissez reposer 10 mn avant de servir