Fondez pour la fondue savoyarde

SAISON 2015 - 2016 , modifié à
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Direction la montagne… Il commence à faire froid, la neige est enfin arrivée. Autant de bonnes raisons de se retrouver autour d’une bonne fondue.

 La recette inratable d’Olivier Poels :

 

La fondue savoyarde Ingrédients pour 4 personnes  :

-          300 g de Gruyère

-          300 g de Beaufort

-          300 g de Vacherin fribourgeois

-          1 verre de vin blanc sec

-          1 gousse d’ail

-          1 c.s. de maïzena 

 

La recette :

-          Faîtes chauffer le caquelon et frottez-le vigoureusement avec une gousse d’ail.

-          Versez le verre de vin blanc et portez-le à ébullition, pour laisser l’alcool s’évaporer.

-          Incorporez les fromages, sans cesser de remuer, pour qu’il fonde.

-          Ajoutez la maïzena, que vous aurez précédemment dilué dans un verre d’eau ou un verre de vin blanc.

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