Spanghero : 2 projets de reprise déposés

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avec AFP

Deux projets de reprise de Spanghero prévoyant au mieux le maintien de 100 des 240 emplois ont été déposés vendredi, ont annoncé les syndicats de cette entreprise de Castelnaudary dans l'Aude plus que jamais menacée d'être emportée par le scandale de la viande de cheval.

L'une des propositions de reprise implique Laurent Spanghero, qui a fondé l'entreprise avant de la vendre en 2009 à la coopérative basque Lur Berri. Laurent Spanghero, aîné de la célèbre fratrie de rugbymen, a indiqué qu'il acceptait d'être dans le tour de table constitué autour d'un homme d'affaires montpelliérain, Laurent Gérard. Leur projet sauverait une centaine d'emplois dans les deux activités de l'entreprise: les plats cuisinés et la transformation de la viande. "J'ai toujours dit que je ne laisserais pas tomber cette entreprise tant qu'on peut sauver quelque chose", a dit Laurent Spanghero.

Le second dossier est présenté par les salariés et prévoit le maintien d'une soixantaine d'emplois dans un premier temps.