L'Espagne, championne de pâtisserie

  • Copié
, modifié à

L'Espagne a remporté lundi soir, pour la tout première fois, la Coupe du monde de pâtisserie. Il s'agit d'un des plus prestigieux concours du Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation (Sirha), qui se tient en ce moment à Lyon. L'Espagne devance l'Italie et la Belgique, dans ce concours qui a vu s'affronter 19 pays.

Dans les laboratoires ouverts face aux tribunes remplies de supporteurs, les concurrents ont entrepris une course contre la montre pendant dix heures, à bonne distance des médias, pour réaliser différents entremets ainsi que trois sculptures aériennes, en glace, en chocolat et en sucre filé. Chaque équipe était composée de trois personnes : un pâtissier, un chocolatier et un glacier.

Cette année, le président du jury était Jérôme De Oliveira, capitaine de l'équipe française lauréate en 2009. La France fera son grand retour dans la compétition dans deux ans.