Coupe du monde : l'Allemagne arrache la victoire face à la Suède

Le but de Kroos permet à l'Allemagne de conserver ses chances de qualification.
Le but de Kroos permet à l'Allemagne de conserver ses chances de qualification. © Jonathan NACKSTRAND / AFP
La Mannschaft s'est imposée 2-1 face à la Suède avec un but de Kroos dans les arrêts de jeu.

Quel final ! Alors que l'Allemagne, tenue en échec par la Suède, était au bord de l'élimination, les hommes de Joachim Löw ont arraché la victoire dans le temps additionnel par un coup-franc de Kroos. La Mannschaft s'impose 2-1 et conserve ses chances de qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde

La qualification se jouera face à la Corée du Sud. Après sa défaite initiale contre le Mexique (1-0), l'Allemagne était pourtant menée face aux Suédois à la mi-temps, après l'ouverture du score d'Ola Toivonen (32ème). Largement dominateurs, mais butant sans cesse sur un Olsen des grands soirs, malgré une égalisation signée Reus (48ème), les coéquipiers de Manuel Neuer ont tremblé jusqu'à un coup franc de Toni Kroos (90+5).

A égalité de points avec la Suède (3 pts) derrière le Mexique (6 pts) dans le groupe F, le tenant du titre jouera sa qualification mercredi contre la Corée du Sud pendant que les Suédois affronteront les Mexicains.