Coupe du monde : la Suisse qualifiée pour les huitièmes malgré son nul contre le Costa Rica (2-2)

Suisse, Coupe du monde, Martin BERNETTI / AFP 1280
La Suisse retrouvera la Suède en huitièmes de finale. © Martin BERNETTI / AFP
Malgré son match nul contre le Costa Rica (2-2), mercredi, la Suisse se qualifie pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde, où elle affrontera la Suède.

La Suisse est en huitièmes de finale de la Coupe du monde. Les Helvètes ont pourtant été accrochés par le Costa Rica (2-2), déjà éliminé au coup d'envoi, mercredi à Nijni Novgorod. La Nati a mené deux fois au score grâce aux buts de Blerim Dzemaili (31e) et Josip Drmic (88e). Kendall Waston (56e) et un but contre son camp du gardien helvète, Yann Sommer, suite à un penalty de Brian Ruiz (90e +3), ont permis au Costa Rica de revenir par deux fois.

Rendez-vous avec la Suède. Ce résultat permet donc aux Suisses de se qualifier en accrochant la deuxième place du groupe E, grâce à la victoire du Brésil contre la Serbie (2-0). Ils affronteront la Suède, arrivée en tête du groupe F, lors des huitièmes de finale. Le Costa Rica est, en revanche, dernier de la poule derrière la Serbie, avec un petit point.