WRC - Rallye de Finlande : Ott Tänak (Toyota) s'impose, Sébastien Ogier arrive 5ème

L'Estonien Ott Tänak (Toyota) a remporté dimanche le Rallye de Finlande, 8ème manche du Championnat du monde WRC, ce qui lui permet de revenir dans la course au titre. © Markku Ulander / Lehtikuva / AFP
L'Estonien Ott Tänak (Toyota) a remporté dimanche le Rallye de Finlande, 8ème manche du Championnat du monde WRC, ce qui lui permet de revenir dans la course au titre. Le Français Sébastien Ogier (M-Sport Ford) est arrivé 5ème.

Il revient dans la course au titre. L'Estonien Ott Tänak (Toyota) a remporté dimanche le Rallye de Finlande, 8ème manche du Championnat du monde WRC, devant le Norvégien Mads Ostberg (Citroën) et le Finlandais Jari-Matti Latvala (Toyota).

Ce quatrième succès en WRC pour Tänak, le deuxième cette saison après le Rallye d'Argentine fin avril, lui permet de consolider sa 3ème place au classement général et de se replacer à 46 points de Thierry Neuville (Hyundai), leader du championnat. Le Belge, seulement 9ème en Finlande, voit son dauphin, le Français Sébastien Ogier (M-Sport Ford), qui n'a pu faire mieux que 5ème, remonter à 21 points.