Vidéo : Foot - Un gardien marque depuis sa surface

Evgeni Kostyukevich s'apprête à égaliser pour son équipe.
Evgeni Kostyukevich s'apprête à égaliser pour son équipe. © Capture YouTube
Evgeni Kostyukevich, gardien de but a marqué...depuis sa propre surface

C'est une scène rare et impressionnante. Alors que le monde du ballon rond se demande si, oui ou non, Neymar va porter les couleurs parisiennes en septembre prochain, le championnat national biélorusse bat son plein. Samedi dernier, pour la 16ème journée, un joueur à particulièrement brillé. Ce joueur, c'est Evgeni Kostyukevich.

Une égalisation surprenante. Gardien de but de Krumbachy, lui et ses coéquipiers sont opposés à l'équipe de Vitebsk. Mené 2-1 après la pause, Kostyukevich arrête un tir à la 54ème minute et voit une possibilité de contre-attaque. Il se dépêche donc de dégager depuis sa surface de réparation avant que la défense adverse s'organise. Il frappe la balle loin et fort, tellement que le ballon rebondit presque directement dans la surface de son vis-à-vis. Malgré une très belle tentative d'exploit, le gardien ne peut rien faire contre l'égalisation. S'en suit un moment de flottement entre incrédulité des uns et joie des autres. Un but dont les deux équipes se souviendront sûrement.