NBA : Utah et le Français Rudy Gobert en grande difficulté

© GENE SWEENEY JR. / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
avec AFP
L'international français d'Utah Rudy Gobert n'a marqué que six points mercredi lors de la défaite de son équipe face à Chicago (103-100).

Rudy Gobert n'a marqué que trois paniers sur sept tentés, mercredi lors de la défaite de son équipe face à Chicago (103-100). Mais il a toutefois réussi une prestation défensive de haute volée avec onze rebonds et cinq contres en 26 minutes. Depuis son retour de blessure à un genou il y a dix jours, Rudy Gobert n'a connu qu'une victoire en cinq matches et reste sur quatre défaites de suite. Le Jazz est 9e de la conférence Est (13 v-15 d).

Fournier toujours convalescent. De son côté, Evan Fournier, victime d'une entorse à la cheville droite début décembre, n'a pas participé à la défaite du Magic à domicile face aux Clippers (106-95). Fournier qui tourne à une moyenne de 18,3 points par match, a manqué les trois derniers matches de son équipe, trois défaites. Orlando est 13e de la conférence Est (11 v-18 d).

Houston déroule. De leur côté, les Houston Rockets, meilleure équipe du Championnat 2017-18, ont enchaîné mercredi une onzième victoire de suite en dominant les Charlotte Hornets 108 à 96. James Harden et ses coéquipiers ont écoeuré les Hornets en leur infligeant un cinglant 25-0 entre la fin de la première période et le début du deuxième quart-temps. Harden, meilleur marqueur du Championnat 2017-18, s'est contenté de 21 points, mais Paul a inscrit 31 points, son record cette saison.