NBA : Boston poursuit sa récolte dorée

Al Horford Boston Celtics 1280 Maddie Meyer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Photo d'archives : Le pivot Al Horford a marqué 21 points lors de la rencontre. © Maddie Meyer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Les Celtics viennent d'enchaîner leur douzième victoire de suite en NBA, en s'imposant face aux Raptors de Toronto dimanche.

Boston, privé de son meneur Kyrie Irving, a souffert face à Toronto dimanche, mais a arraché une douzième victoire consécutive (95-94) pour poursuivre sa plus longue période d'invincibilité depuis près de sept ans.

Une victoire au bout du suspense. Les Celtics, leaders de la conférence Est (12 v-2 d) n'ont jamais réussi à distancer les Raptors et se sont faits très peur dans la dernière minute : alors qu'il menait de cinq points (95-90), ils ont laissé leurs adversaires revenir à un point. Par deux fois, DeMar DeRozan, meilleur marqueur de la rencontre avec 24 points (8 sur 22 au tir), s'est même retrouvé en position de donner l'avantage à son équipe, mais n'a pas fait mouche. En l'absence d'Irving, victime d'une "fracture mineure" au visage après avoir été percuté par un coéquipier en match vendredi, Al Horford a pris ses responsabilités : le pivot dominicain, qui avait raté les deux derniers matches de son équipe dans le cadre du protocole commotion cérébrale, a marqué 21 points.

Boston qui n'avait plus enchaîné douze victoires de suite depuis décembre 2010, compte 1,5 victoire d'avance sur son dauphin, Détroit (10 v-3 d) qui a battu Miami dimanche 112 à 103. Les Celtics recevront jeudi les Golden State Warriors, champions en titre, dans ce qui pourrait être la répétition de la finale 2018 en juin prochain.

Indiana - Houston 95 - 118

Oklahoma City - Dallas 112 - 99

Detroit - Miami 112 - 103