NBA : 6ème victoire de suite pour Houston, les Spurs talonnent Golden State

James Harden a permis à son équipe de remporter une sixième victoire
James Harden a permis à son équipe de remporter une sixième victoire © CHRISTIAN PETERSEN / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Houston conserve sa place de leader de la Conférence ouest avec une nouvelle victoire face à Indiana (118-97). De leur côté, les Spurs, portés par un LaMarcus Aldridge record, poursuivent leur belle saison.

Houston a consolidé son statut de leader de la Conférence ouest en enchaînant une sixième victoire de suite, mercredi face à Indiana 118 à 97, tandis que San Antonio a infligé une neuvième défaite de suite à Memphis (104-95), deux jours après le limogeage de l'entraîneur des Grizzlies David Fizdale.

17ème victoire en 21 matches. Les Rockets ont été une fois n'est pas coutume accrochés pendant deux périodes et demie par les Pacers, portés par Thaddeus Young (23 points), avant de s'envoler grâce à James Harden. Le meneur de la franchise texane a fini la rencontre avec 29 points, dont 13 dans les trois dernières minutes de la 3ème période, huit rebonds et dix passes décisives, tandis que Chris Paul a été limité à 13 points en 30 minutes.

Clint Capela continue de s'affirmer avec ses 22 points (10 sur 15 au tir) et 13 rebonds. Houston a signé sa 17ème victoire en 21 matches, tandis qu'Indiana a concédé sa dixième défaite pour douze victoires.

Record de la saison pour Aldridge. Les Spurs, quant à eux, ont signé leur dixième victoire de la saison à domicile pour rester à la 3ème place de la Conférence ouest dans le sillage de Houston et de Golden State. La franchise texane, toujours privée de Kawhi Leonard, s'est encore appuyée sur Aldridge, auteur de 41 points, record personnel cette saison.

"LMA", que les dirigeants des Spurs ont voulu échanger à l'intersaison après un exercice 2016-17 particulièrement décevant, a donné le ton en marquant 17 des 19 premiers points de son équipe. Il a terminé la rencontre avec une réussite au tir de 17 sur 24 et a échoué à cinq longueurs de son record de points (46) dans un match établi avec Portland contre Houston en avril 2014.

Grand retour pour Parker. Pour son deuxième match depuis mai, Parker qui a fait son grand retour lundi après une grave blessure à une cuisse, a inscrit 10 points et réussi cinq passes décisives en 18 minutes de jeu.