Rugby-H Cup : Perpignan écrase Edimbourg 31-14

avec AFP

Grâce à sa victoire bonifiée sur Edimbourg (31-14) dimanche à Aimé-Giral, avec un doublé de l'ailier Mjekevu, Perpignan a tout à fait lancé sa saison de Coupe d'Europe en prenant la tête de la poule 6.
Frustrée par sa courte défaite bonifiée à Gloucester (27-22) le week-end dernier, l'Usap a ainsi soigné son moral lors de la 2e journée. Et c'est une bonne opération du point de vue comptable dans une poule où chacune des quatre équipes compte une victoire et où les points de bonus catalans font la différence.

Malmenées en première période par une équipe écossaise en verve et ayant marqué le premier essai de la partie par Visser, les Catalans ont construit leur succès dans les quarante dernières minutes. Les ambitions offensives de l'Usap ont alors payé. Edimbourg a été dynamité par le punch de Wandile Mjekevu, le trois-quarts aile sud-africain, élu homme du match.