Ligue 1 : Saint-Étienne se relance à Caen

Saint-Etienne remonte à la 7e place avec sa victoire à Caen.
Saint-Etienne remonte à la 7e place avec sa victoire à Caen. © CHARLY TRIBALLEAU / AFP
J.R. avec AFP , modifié à
Les Verts, vainqueurs sur la pelouse de Caen (2-0), remontent à la 7e place du championnat.

Saint-Etienne arrive enfin à voyager. Les Verts ont remporté leur première victoire à l'extérieur de la saison, dimanche après-midi sur la pelouse de Caen (2-0). Avec 16 points, les Verts viennent se placer en embuscade, en 7e position, un point derrière Guingamp et Rennes et deux points derrière Toulouse. Pour les Normands, la situation se complique en revanche, puisqu'ils sont dépassés par Montpellier à la différence de buts et sont maintenant 18e avec 10 points en autant de journées.

Les Verts, experts de la deuxième mi-temps.Trois jours après leur victoire importante en Europa League contre Qabala (1-0), les hommes de Christophe Galtier, qui n'ont plus marqué en première période depuis 16 matches, ont encore attendu le deuxième acte pour accélérer. Sur un nouveau débordement de Malcuit, Kevin Monnet-Paquet frappait en pivot et était contré, mais Saivet, au deuxième poteau, reprenait de volée et ouvrait la marque (0-1, 49e).

Moins de dix minutes plus tard, Veretout héritait d'un ballon mal dégagé sur un corner et sa frappe traversait une forêt de joueurs pour offrir le 0-2 aux Verts (58e). Exempt de Coupe de la Ligue en milieu de semaine, les Verts vont pouvoir préparer la réception de Monaco le week-end prochain.