Ligue 1 : Bordeaux chute d'entrée face à Strasbourg

Le premier but de la rencontre a été inscrit par le Strasbourgeois Ibrahima Sissoko, ici à droite. © MEHDI FEDOUACH / AFP
Pour leur premier match de la saison en Ligue 1, les Strasbourgeois ont dominé des Girondins de Bordeaux longtemps réduits à dix (2-0), dimanche au Matmut Atlantique.

Strasbourg a parfaitement lancé sa saison, dimanche, en s'imposant (2-0) sur la pelouse des Girondins de Bordeaux, lors de la 1ère journée de Ligue 1.

Bordeaux à dix pendant 80 minutes. Les Alsaciens ont profité de l'exclusion précoce du défenseur Pablo, dès la 13e minute, pour prendre peu à peu le dessus sur leurs hôtes. Pour sa première en Ligue 1, Ibrahima Sissoko a ouvert le score en reprenant un corner du pied gauche (68e). C'est sur un superbe mouvement collectif que Nuno Da Costa a inscrit le but du K.O., de près.

Strasbourg rejoint Lyon. Ce succès permet au Racing de prendre la quatrième place du championnat, à égalité avec Lyon, vainqueur sur le même score (2-0) contre Amiens, plus tôt.