Ligue 1 : Lyon s'impose sans trembler contre Amiens

bertrand traoré 1280x640
Le Burkinabé Bertrand Traoré a marqué le premier but de la rencontre pour les Lyonnais. © PHILIPPE DESMAZES / AFP
À l'image de Marseille ou de Monaco, l'Olympique lyonnais a réussit ses débuts en s'imposant à domicile contre Amiens (2-0), samedi lors de la 1ère journée de Ligue 1

Lyon a fait le travail. Comme l'OM face à Toulouse vendredi (4-0) ou l'AS Monaco contre Nantes la veille (3-1), l'Olympique lyonnais a remporté face à Amiens (2-0) son premier match de la saison de Ligue 1, dimanche au Groupama Stadium.

Traoré et Depay buteurs. Sur une pelouse en piteux état, Bertrand Traoré a ouvert le score en logeant le ballon entre les jambes d'un défenseur et du gardien au bout d'une action en solo (24e). Puis Memphis Depay a marqué le deuxième but sur coup franc direct (75e) pour les Gones, privés de leur capitaine Nabil Fekir, tout de même venu présenter la Coupe du monde au public rhodanien, et de leur gardien Anthony Lopes, suspendu.

Lyon déjà placé. L'équipe entraînée par Bruno Genesio prend la quatrième place du classement derrière Marseille, Monaco et Lille.