L1 : Caen grimpe sur le podium

Caen
© AFP
AW avec agences
Montpellier s'impose sur le fil face à Nantes. Lorient s'est facilement débarrassé de Troyes. Lille et Bastia ont fait match nul.

Caen s'empare de la deuxième place de Ligue 1 après treize journées en dominant Guingamp à Michel-Dornano (2-0). Face à une défense passive, le capitaine Julien Féret avançait jusqu'à l'entrée de la surface pour marquer le premier but de la rencontre (1-0, 62e). Guingamp encaissait un second but par Andy Delort (2-0, 71e). Dorian Lévêque réduisait l'écart avant la fin du match, mais les Caennais mettent fin à leur série de trois défaites toutes compétitions confondues pour grimper à la deuxième place du classement derrière le PSG, en attendant le derby entre Lyon et Saint-Etienne dimanche.

Montpellier s'impose sur le fil face à Nantes grâce à un but à la dernière minute de son vétéran Vitorino Hilton (2-1). Menés 0-1 à la 73e minute et réduits à dix après l'expulsion de Sofiane Boufal (83e), les Lillois ont réussi à égaliser face à Bastia en fin de match (1-1, 87e). Lorient s'est facilement débarrassé de Troyes qui reste lanterne rouge du classement (4-1).