Judo : Amandine Buchard (-52 kg) en bronze, première médaille française aux Mondiaux

Dans son combat pour la troisième place, Buchard a battu la Belge Charline Van Snick par waza-ari. © AFP
Âgée de 23 ans, la Française a apporté vendredi à la France sa première récompense de la semaine. Dans son combat pour la médaille de bronze, Amandine Buchard a battu la la Belge Charline Van Snick par waza-ari.

Amandine Buchard a obtenu une médaille de bronze en -52 kg aux Championnats du monde de judo, vendredi à Bakou, et apporte à la France sa première récompense de la semaine au deuxième jour de la compétition.

Il y a quatre ans, Buchard était déjà montée sur la troisième marche d'un podium mondial, mais en -48 kg. En 2016, la Française de 23 ans avait renoncé aux JO-2016 et était passée dans la catégorie de poids supérieure, épuisée par les régimes à répétition.

Un combat gagné par waza-ari. Dans son combat pour la troisième place, Buchard a battu la Belge Charline Van Snick par waza-ari. Auparavant, elle avait tenu 26 secondes seulement en demi-finale, face à la jeune et prometteuse Japonaise Uta Abe (18 ans), victorieuse par ippon sur une clé de bras.