JO-Rugby à VII : la France punie par l'Afrique du Sud

rugby 1280
Les Bleus ne sont jamais parvenus à mettre durablement la main sur le ballon.
avec AFP
La France s’est inclinée mardi face à l'Afrique du Sud, mais les Bleus peuvent encore se qualifier pour les quarts de finale.

Les Français n'ont pas réussi à doubler la mise après leur belle victoire en match d'ouverture face à l'Australie, s'inclinant logiquement contre l'Afrique du Sud (26-0) en match de poule du tournoi olympique de rugby à VII, mardi à Rio.

Les Sud-Africains largement supérieurs. Vainqueurs de l'Australie (31-14) pour leur entrée en lice, les Bleus ne sont cette fois jamais parvenus à mettre durablement la main sur le ballon, encaissant trois essais avant la pause (19-0). Les Sud-Africains, deuxième nation mondiale et principaux rivaux des Fidji pour la médaille d'or, ont poursuivi tranquillement leur balade en seconde période, Justin Geldud s'offrant un triplé.

Une dernière chance face à l'Espagne. Avec une victoire et une défaite, les Bleus n'ont toutefois pas hypothéqué leurs chances de se qualifier pour les quarts de finale. Il faut l'emporter, si possible largement, contre l'Espagne, censé être l'adversaire le plus facile de la poule, lors du troisième et dernier match mercredi.