Foot/Ligue 1 : l'OM bat Nice 2-1 et s'empare de la cinquième place

Gomis a ouvert le score de l'OM à la 21' dimanche soir face à Nice.
Gomis a ouvert le score de l'OM à la 21' dimanche soir face à Nice. © BORIS HORVAT / AFP
avec agences , modifié à
Les Marseillais ont battu Nice 2-1 dimanche soir lors de la 36e journée de Ligue 1, et s'emparent ainsi de la cinquième place du classement.

L'Olympique de Marseille s'est offert une victoire de prestige au Vélodrome contre Nice (2-1) et grimpe à la cinquième place du classement, dimanche à l'issue de la 36e journée de Ligue 1.

Evra fait la différence. Les Marseillais étaient devant la mi-temps grâce à un but inscrit de la tête par Gomis (21e) à la reprise d'un corner de Payet. Au retour des vestiaires, Balotelli (50e) a égalisé en reprenant un coup-franc de Seri dévié par Bayce. Enfin, Evra (66e) a remis l'OM devant à l'aide d'une tête plongeante après un centre de Lopez.

Nice se maintient à la 3e. Avec cette victoire, Marseille grimpe à la 5ème place. L'OM compte désormais 58 points, soit une unité de plus que Bordeaux qu'il affronte dimanche prochain. C'est seulement la troisième défaite de la saison pour les Niçois, 3e de L1.