Foot : Marseille assure à Nice

Marseille est allé s'imposer à Nice 1-0 dimanche après-midi sur un but de Gignac lui permettant de chiper au moins provisoirement la 2e place à Lyon, qui accueille Sochaux en clôture de la 30e journée de Ligue 1. Le club phocéen possède désormais un point de plus que l'OL, qui n'a cependant besoin que d'un nul pour reprendre sa 2e place en vertu d'une meilleure différence de buts.

L'OM l'a emporté grâce à la 10e réalisation de Gignac, qui reprenait de la tête un corner de Valbuena (sa 9e passe décisive) dès la 15e minute. L'avant-centre a aussi perdu un face-à-face avec Ospina (37e), alors que la meilleure occasion niçoise est venue de... Fanni, l'arrière droit marseillais qui expédiait une tête sur son propre poteau (26e).